Организация питания в образовательной организации
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник). Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню.
В МОУ Детский сад № 205 организатором питания воспитанников является ООО "Алеко"
Ежедневное 20-ти дневное меню Зима-Осень для детей 3-7 лет, 12 часовой режим функционирования.pdf
Ежедневное 20 -ти дневное меню Зима- Осень для детей 1-3 лет, 12 часовой режим функционирования.pdf