Организация питания в детском саду
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
С 09.01.2024 года заключен контракт с ООО "Алеко" по организации питания в МОУ Тракторозаводского района Волгограда. Настоящий контракт заключен на основании протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в соответствии с положением Федерального закона от 05.04.2013 года № 44- ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок, товаров , работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник). Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 2 до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе- на стенде ежедневно размещается меню. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства, в соответствии с нормами и требованиями системы сертификации ГОСТ Р.